• HOME / 
  • 홍보센터 / 
  • 상세보기

홍보센터

[까사리빙]2019년 3월호

등록일 2019-03-04

NATUZZI LOGIN

개인정보취급방침


(주)더홈은 이용자들의 개인정보를 소중히 다루고 개인정보와 관련된 법규를 준수하고 있습니다.
개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 회원가입정보 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 잇는 것을 포함)을 말합니다.

(주)더홈(이하 “회사”)는 정보통신망법 및 개인정보보호에 관한 법률(이하 “법”) 등 관련 법령과 방송통신위원회가 고시한 “개인정보의 기술적· 관리적 보호조치 기준”을 준수하고, 법 제27조의 2에 따라 다음과 같이 “개인정보처리방침”과 “개인정보보호법” 및 행정안전부 “표준 개인정보보호지침”을 준수합니다.

회사의 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다.

그리고 개인정보처리방침을 개정하는 경우나 개인정보처리방침이 변경될 경우 나뚜찌 홈페이지(www.natuzzi.co.kr)의 팝업창 또는 “공지사항” 메뉴를 통해 고지하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

회사의 개인정보처리방침은 아래와 같은 내용을 담고 있습니다.
1. 개인정보 수집에 대한 동의
2. 수집하는 개인정보 항목
3. 개인정보의 수집 방법 및 이용목적
4. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공
5. 개인정보의 보유 및 이용기간
6. 개인정보의 파기 절차 및 방법
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 의무
8. 개인 정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회
9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
10. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책
11. 링크사이트
12. 개인정보에 관한 민원서비스
13. 개인정보처리방침의 변경

1. 개인정보 수집에 대한 동의
회사는 고객님께서 회원가입 시 “개인정보 수집 및 이용에 관한 동의” 대하여 「동의한다」 또는 「동의하지 않는다」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집 및 이용에 대해 동의한 것으로 봅니다.

2. 수집하는 개인정보 항목
가. 회원 가입 및 서비스 요청 등 필요시점에 수집하는 개인 정보의 범위
회사는 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 콘텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 회사의 회원제 서비스를 이용하시고자할 경우 다음의 정보를 입력해주셔야 하며, 선택항목을 입력하시지 않았다 하여 서비스 이용에 제한은 없습니다.

구분 이용목적 수집항목 보유기간
회원 회원가입 필수 본인확인 및 고객식별 성명, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 성별 회원탈퇴시까지
고지사항 전달 주소, 이메일, 자택전화번호, 휴대폰번호
선택 서비스/상품 안내 이메일, 휴대폰번호, 거주형태, 거주면적
필수 정품인증 고객번호, 구매자 명
비회원 1:1 문의 필수 상담 및 서비스 제공 이름, 개인연락처, 이메일, 문의항목, 제목, 문의내용 수집목적 달성시까지
선택 집주소
A/S서비스안내 필수 상담 및 서비스 제공 이름, 개인연락처, 주소
선택 이메일


※ 서비스 이용과정에서 IP 주소, 쿠키, 방문일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 결제기록, 모바일 서비스 이용시 단말기 정보 등이 수집•이용될 수 있으며, 해당 정보는 회원 탈퇴시 또는 관련법령상 보유기간까지 보유됩니다.

3. 개인정보의 수집방법 및 이용목적
가. 개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지(회원가입, 이벤트 참여, 전화, 팩스)
- 고객상담, 경품행사응모 및 배송요청
- 제휴사로부터 제공받는 경우
- 자동수집 장치에 의해 수집(IP 주소, 방문일시 등)

나. 서비스 제공에 관한 계약이행
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
- 콘텐츠 제공 및 특정 맞춤 서비스 제공, 물품배송, A/S 등

다. 회원 관리
- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

라. 마케팅 및 광고에 활동
- 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
- 접속 빈도 파악 또는 서비스 이용에 대한 통계

4. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공
가. 회사는 고객님의 개인정보를 가입신청서, 서비스이용약관, 「개인정보처리방침」의 「개인정보의 수집 및 이용목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다.
단, 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.

- 제휴관계: 보다 나은 서비스 제공을 위하여 고객의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 고객께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호· 관리되는지에 대해 개별적으로 서면 또는 전자우편 등을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
- 매각·인수합병: 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나, 합병·상속 등으로 서비스제공자의 권리·의무를 이전 승계하는 경우 개인정보보호 관련 고객의 권리를 보장하기 위하여 반드시 그 사실을 고객에게 통지합니다.

나. 회사는 개인정보 수집 시 고객에게 고지한 범위 또는 서비스이용약관에 명시한 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 고객의 동의가 있거나 다음에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자가 사전에 동의한 경우
이용자가 사전에 동의한 경우란, www.natuzzi.co.kr내에서 진행되는 이벤트 및 프로모션에 참여하시면서 개인정보를 제3자에게 동의한 경우입니다. 이 경우에도 반드시 고지 및 동의 받은 목적과 기간 내에서만 이용되며, 개인정보처리방침에 명기한 사항에 따라 처리됩니다

제공받는자 제공하는 항목 제공받는자의
개인정보 이용목적
보유 및 이용기간
㈜더홈 이름, 생년월일, 성별, 자택주소,
자택전화번호, 휴대폰번호,
이메일 등
전자우편, 카탈로그, 텔레마케팅
등을 통한 광고 마케팅 활용
회원탈퇴를 요청한 시점으로부터 30일 후까지 또는 개인정보 제공 동의 철회 전까지 회원탈퇴를 요청한 시점으로부터 7일 후까지 또는 개인정보 제공 동의 철회 전까지

- 통신비밀보호법, 국세기본법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자기본법, 한국은행법, 형사소송법 등 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우.
단, “법률에 특별한 규정이 있는 경우”로 행정목적이나 수사목적으로 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 고객의 개인정보를 제공하지 않으며, 법률에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우 등 적법한 절차에 따라 제공합니다.

5. 개인정보의 보유 및 이용기간
가. 고객의 개인정보는 회사가 고객에게 서비스를 제공하는 기간 동안에 보유 및 이용됩니다. 삭제요청시 수집된 개인의 정보가 열람 또는 이용될 수 없도록 파기 처리됩니다. 다만, 관계법령의 규정에의 상법 및 “전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률”, 전자금융거래법, 여신전문금융업법 국세기본법, 법인세법, 부가가치세법 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인을 위하여 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우 개인정보는 일정기간 보유되며, 이 때 보유되는 개인정보의 열람 및 이용은 해당 사유로 국한되며, 사전에 보유목적, 기간 및 보유하는 개인정보 항목을 명시하여야 합니다.

나. 하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계법령에 따라 보존합니다. 고객에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 귀하의 동의를 받은 경우에는 약속한 보유기간 | 일반회원 정보 : 탈퇴 요청 후 바로 파기
다. 고객님의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보에 대해 고객님께서 열람을 요구하는 경우에는 지체 없이 그 열람· 확인할 수 있도록 조치합니다.

6. 개인정보의 파기절차 및 방법
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
가. 파기절차
회원가입 시 입력한 개인정보 또는 고객센터 질의를 통해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
나. 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 의무
- 고객의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 그 책임은 이용자에게 있습니다.
- 고객께서는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 계십니다.
- 고객의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보 통신망 이용 촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 의무
- 고객의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 그 책임은 이용자에게 있습니다.
- 고객께서는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 계십니다.
- 고객의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보 통신망 이용 촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

9. 개인 정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회
- 고객센터 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 동의하신 내용을 고객께서는 언제든지 철회하실 수 있습니다.
- 동의철회는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 이메일 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 고객께 지체 없이 통지하도록 하겠습니다.

10. 개인 정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 “쿠키”를 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
-고객의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
-귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

가. 쿠키 설정을 거부하는 방법
- 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법
* Internet Explorer 을 사용하고 있는 경우
1. [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
2. [개인정보 탭]을 클릭합니다.
3. [개인정보보호 수준]을 설정하시면 됩니다.

- 받은 쿠키를 보는 방법
* Internet Explorer 을 사용하고 있는 경우
1. [작업 표시줄]에서 [도구]를 클릭한 다음
2. [인터넷 옵션]을 선택합니다.
3. [일반 탭(기본 탭)]에서 [설정]을 클릭한 다음
4. [파일 보기]를 선택합니다.
귀하께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 회사 서비스 이용에 어려움이 있을 수도 있음을 알려드립니다.

11. 개인정보보호를 위한 기술적/관리적 보호대책
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 기술적인 대책
① 회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
② 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현될 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
③ 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
④ 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위하여, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며 주요 서버마다 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

나. 관리적 대책
① 회사는 고객의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
• 정보주체를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
• 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
• 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

② 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 또는 외부위탁교육을 실시하고 있습니다.
③ 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
④ 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다. 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.

12. 링크 사이트
회사는 고객께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

13. 개인정보관리에 관한 민원서비스
회사는 고객께서 좋은 정보를 안전하게 이용하실 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 고객께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 문의사항은 사이트 내 1:1 문의를 이용해주세요.

구분 성명 소속부서 직위 전자우편 전화번호 팩스번호
책임자 최선규 상품기획팀 차장 cino@e-thehome.com 02-571-5854 02-578-5021
담당자 박현민 상품기획팀 계장 hmpark@e-thehome.com 02-511-3431 02-578-5021


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02.580.0533-4)
3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02.3480.3600)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02.392.0330)

14. 개인정보 처리방침의 변경
현 개인정보처리방침은 2016.09.01 부터 적용되며, 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일의 7일 전부터 사이트 내 “공지사항”메뉴 또는 팝업안내를 통하여 고지할 것 입니다.
* 개인정보처리방침 버전번호 : 1.0
* 개인정보처리방침 시행일자 : 2016.09.01

이용약관


제1조 목적
이 약관은 (주)더홈(이하 "회사")이 운영하는 나뚜찌 홈페이지(www.natuzzi.co.kr 이하 ‘나뚜찌’)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 "서비스"라 한다)를 이용함에 있어 이용조건 및 절차, 회사와 이용자의 권리와 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 약관의 효력과 개정
1. 이 약관은 웹사이트를 통하여 이를 공지하거나 전자우편 기타의 방법으로 이용자에게 통지함으로써 효력을 발생합니다.
2. 회사는 본 약관을 사전 고지 없이 개정할 수 있으며, 개정된 약관은 제9조에 정한 방법으로 공지합니다. 회원은 개정된 약관에 동의하지 아니하는 경우 본인의 회원등록을 취소(회원탈퇴)할 수 있으며, 계속 사용의 경우는 약관 개정에 대한 동의로 간주됩니다. 개정된 약관은 공지와 동시에 그 효력이 발생됩니다.

제3조 약관 이외의 준칙
이 약관에 명시되지 않은 사항은 개인정보보호법 및 정보통신망법, 기타 관련법령의 규정에 따릅니다.

제4조 용어의 정의
이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
가. 회원: 서비스에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, 서비스의 정보를 지속적으로 제공받으며, 이용할 수 있는 자를 말합니다.
나. 비밀번호: 회원이 통신상의 자신의 비밀을 보호하기 위해 선정한 문자와 숫자의 조합을 말합니다.
다. 이메일주소: 인터넷을 통한 우편입니다.
라. 해지: 회사 또는 회원이 서비스 이용 이후 그 이용계약을 종료 시키는 의사표시를 말합니다.
마. 웹사이트: 회사가 이용자에게 서비스를 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 이용자가 열람 및 이용할 수 있도록 설정한 가상의 서비스 공간을 말합니다.
바. 상품 : 판매되는 물품의 최소 단위를 말합니다.
사. 제품 : 상품들이 완성된 하나의 단위로 뭉쳐진 것을 말합니다.
아. 제품인증 : 이용자가 자신이 구매한 제품을 웹사이트를 통해 인증하는 것을 말합니다.

제5조 서비스의 제공 및 변경
1. 회사가 제공하는 서비스는 다음과 같습니다.

가. 나뚜찌 브랜드 정보 및 상품 정보
나. 각종 이벤트 정보
다. 회사는 필요한 경우 서비스의 내용을 추가 또는 변경하여 제공할 수 있습니다.

제6조 서비스의 중단
1. 회사는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검/교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.
2. 제 1항에 의한 서비스 중단의 경우에는 제 9조에 정한 방법으로 이용자에게 통지합니다.
회사는 제1항의 사유로 서비스의 제공이 일시적으로 중단됨으로 인하여 이용자 또는 제3자가 입은 손해에 대하여 배상하지 아니합니다. 단, 회사에 고의 또는 중과실이 있는 경우에는 그러하지 아니합니다.

제7조 회원가입
1. 이용자는 회사가 정한 가입양식에 따라 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다.
2. 회사는 제 1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각 호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다.

가. 이름이 실명이 아닌 경우
나. 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
다. 타인의 명의를 사용하여 신청한 경우
라. 가입신청자가 이 약관 제 8조 3항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우(단, 제 8조 3항에 의한 회원자격 상실 후 3년이 경과한 자로서 회사의 회원 재가입 승낙을 얻은 경우는 예외로 합니다.)
마. 14세 미만 아동이 법정대리인(부모 등)의 동의를 얻지 아니한 경우
바. 기타 회원으로 회사 소정의 이용신청요건을 충족하지 못하는 경우

3. 회원가입계약의 성립시기는 회원가입이 완료된 시점으로 합니다.
4. 회원은 제 10조 1항에 의한 등록사항에 변경이 있는 경우 회원정보변경 항목을 통해 직접 변경사항을 수정, 등록하여야 합니다.

제8조 회원탈퇴 및 자격 상실 등
1. 회원은 언제든지 웹사이트에서 탈퇴할 수 있으며, 본인이 직접 온라인을 통해 탈퇴 신청을 해야 합니다.
2. 회원 가입시 입력한 개인정보는 회원 탈퇴 요청 후 일괄 파기됩니다
3. 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, 회사는 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다.

가. 회원가입 신청 시 허위 내용을 등록한 경우
나. 타인의 서비스 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 서비스 운영질서를 위협하는 경우
다. 서비스를 이용하여 법령과 이 약관이 금지하거나, 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우
라. 제 13조 에 명기된 회원의 의무사항을 준수하지 못할 경우

4. 회사가 회원자격을 제한/정지시킨 후, 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 회사는 회원자격을 상실 시킬 수 있습니다.
5. 회사가 회원자격을 상실 시키는 경우 회원에게 이를 통지하고 탈퇴를 처리합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 탈퇴 전에 소명할 기회를 부여합니다.

제 9조 이용자에 대한 통지
1. 회사가 이용자에 대한 통지를 하는 경우, 이용자가 가입하신 아이디를 활용할 수 있습니다.
2. 회사가 불특정 다수 이용자에 대한 통지의 경우 1주일 이상 서비스 게시판에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.

제 10조 개인 정보 보호
1. 회사는 회원가입을 위한 이용자 정보 수집 시 회사측이 필요한 최소한의 정보를 수집합니다. 다음 사항을 필수사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.

가. 성명
나. 생년월일
다. 성별
라. ID
마. 비밀번호
바. 주소
사. 자택전화 번호
아. 휴대전화 번호
자. 이메일

2. 회사가 이용자의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 당해 이용자의 동의를 받습니다.
3. 제공된 개인정보는 당해 이용자의 동의 없이 제 3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 회사가 집니다. 다만 다음의 경우에는 예외로 합니다.

가. 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
나. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
다. 관계법령에 의하여 국가기관으로부터 요구 받은 경우
라. 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나, 정보통신 윤리위원회의 요청이 있는 경우
마. 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

4. 이용자는 언제든지 회사가 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 할 수 있습니다. 다만 다음의 경우에는 예외로 합니다.

가. 온라인 서류접수 마감 후 평가가 진행되고 있는 기간 중 평가에 영향을 줄 수 있는 정보

5. 회사로부터 개인정보를 제공받은 제 3자는 개인정보를 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

제 11조 회사의 의무
1. 회사는 이 약관에서 정한 바에 따라 계속적, 안정적으로 서비스를 제공할 수 있도록 최선의 노력을 다하여야만 합니다.
2. 회사는 서비스에 관련된 설비를 항상 운용할 수 있는 상태로 유지/보수하고, 장애가 발생하는 경우 지체 없이 이를 수리/복구할 수 있도록 최선의 노력을 다하여야 합니다.
3. 회사는 이용자가 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보보호를 위한 보안시스템을 갖추어야 합니다.
4. 회사는 이용자가 원하지 않는 영리목적의 광고성 전자우편을 발송하지 않습니다.

제 12조 회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무
1. 회원에게 부여된 아이디(ID)와 비밀번호의 관리책임은 회원에게 있으며 관리 소홀, 부정사용에 의하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.
2. 회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난 당하거나 제 3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 회사에 통보하고 회사의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.

제 13조 회원의 의무
1. 회원은 관계법령, 본 약관의 규정, 이용안내 및 주의사항 등 회사가 통지하는 사항을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안됩니다.
2. 회원은 회사의 사전승낙 없이 서비스를 이용하여 어떠한 영리행위도 할 수 없습니다.
3. 회원은 서비스를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전승낙 없이 복사, 복제, 변경, 번역, 출판/방송 기타의 방법으로 사용하거나 이를 타인에게 제공할 수 없습니다.
4. 회원은 자기 신상정보의 변경사항 발생시 즉각 변경하여야 합니다.
회원정보를 수정하지 않아 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.
5. 회원은 서비스 이용과 관련하여 다음 각 호의 행위를 하지 않아야 하며, 다음 행위를 함으로 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있습니다.

가. 다른 회원의 아이디(ID)를 부정하게 사용하는 행위
나. 다른 회원의 E-mail 주소를 취득하여 스팸메일을 발송하는 행위
다. 범죄행위를 목적으로 하거나 기타 범죄행위와 관련된 행위
라. 선량한 풍속, 기타 사회질서를 해하는 행위
마. 회사 및 타인의 명예를 훼손하거나 모욕하는 행위
바. 회사 및 타인의 지적재산권 등의 권리를 침해하는 행위
사. 해킹행위 또는 컴퓨터 바이러스의 유포행위
아. 타인의 의사에 반하여 광고성 정보 등 일정한 내용을 지속적으로 전송하는 행위
자. 서비스의 안정적인 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있는 일체의 행위
차. 회사가 제공하는 서비스의 내용을 변경하는 행위
카. 기타 관계법령에 위배되는 행위

제 14조 게시물 삭제
1. 회사는 이용자가 게시하거나 등록하는 서비스내의 게시물이 제 13조의 규정에 위반되거나, 다음 각 호에 해당한다고 판단되는 경우 사전통지 없이 게시물을 삭제할 수 있습니다.

가. 다른 이용자 또는 제 3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용
나. 공공질서 또는 미풍양속에 위반되는 내용
다. 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용
라. 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용
마. 서비스의 안정적인 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있는 내용
바. 근거나 확인절차 없이 회사를 비난하거나 유언비어를 유포한 내용
사. 기타 관계법령에 의거하여 위반된다고 판단되는 내용

2. 회사는 이용자가 게시하거나 등록하는 서비스내의 게시물이 제 13조의 규정에 위반되거나 동 조 제1항 각 호에 해당한다고 판단되는 정보를 링크하고 있을 경우 사전통지 없이 게시물을 삭제할 수 있습니다.

제 15조 게시물에 대한 권리 / 의무
게시물에 대한 저작권을 포함한 모든 권리 및 책임은 이를 게시한 이용자에게 있습니다.

제 16조 저작권의 귀속 및 이용제한
1. 회사가 작성한 저작물에 대한 저작권 및 기타 지적재산권은 회사에 귀속합니다.
2. 이용자는 서비스를 이용함으로써 얻은 정보를 회사의 사전승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송, 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제 3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.

제 17조 양도금지
회원이 서비스의 이용권한, 기타 이용 계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.

제 18조 손해배상
회사는 무료로 제공되는 서비스와 관련하여 이용자에게 어떠한 손해가 발생하더라도 동 손해가 회사의 중대한 과실에 의한 경우를 제외하고 이에 대하여 책임을 부여하지 아니합니다.

제 19조 면책 / 배상
1. 회사는 이용자가 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 정확성, 신뢰성 등 그 내용에 관하여는 어떠한 책임을 부담하지 아니하고, 이용자는 자신의 책임 아래 서비스를 이용하며, 서비스를 이용하여 게시 또는 전송한 자료 등에 관하여 손해가 발생하거나 자료의 취사선택, 기타 서비스 이용과 관련하여 어떠한 불이익이 발생하더라도 이에 대한 모든 책임은 이용자에게 있습니다.
2. 회사는 제 13조의 규정에 위반하여 이용자간 또는 이용자와 제 3자간에 서비스를 매개로 한 물품거래 등과 관련하여 어떠한 책임도 부담하지 아니하고, 이용자가 서비스의 이용과 관련하여 기대하는 이익에 관하여 책임을 부담하지 않습니다.
3. 이용자가 제 13조, 기타 이 약관의 규정을 위반함으로 인하여 회사가 이용자 또는 제 3자에 대하여 책임을 부담하게 되고, 이로써 회사에게 손해가 발생하게 되는 경우, 이 약관을 위반한 이용자는 회사에게 발생하는 모든 손해를 배상하여야 하며, 동 손해로부터 회사를 면책시켜야 합니다.

제 20조 분쟁의 해결
1. 회사와 이용자는 서비스와 관련하여 발생한 분쟁을 원만하게 해결하기 위하여 필요한 모든 노력을 하여야 합니다.
2. 제 1항의 규정에도 불구하고, 동 분쟁으로 인하여 소송이 제기될 경우 본사의 소재지 관할 법원을 관할로 합니다.